Так вышло, что супруга моя получила в наследство от родителей домик в деревне, где, конечно же, есть участок для огорода. И я как-то для пробы посадил там два ведра картошки. А поскольку земля там очень хорошая, которая долго отдыхала, я вместо двух ведер выкопал тридцать ведер картошки! Причем по своим замечательным качествам она не сопоставима ни с египетским, ни даже с белорусским картофелем. А теперь собираюсь приобрести еще и теплицу, где выращивать многие другие овощи.
В том же, что многие увлеклись сегодня домашней кулинарией, нет ничего удивительного. И дело здесь не только в стремлении сэкономить: люди у нас издавна занимаются домашними заготовками, всевозможными вареньями и соленьями, прекрасно понимая, что свое, домашнее будет гораздо вкуснее и экологичнее покупного.
Безусловно, кто-то научился делать и очень вкусные домашние колбасы. Мне кстати, очень нравится конская колбаса, которую традиционно делают во многих татарских семьях. Что касается сыров, то здесь домашнее производство, наверное, не удастся довести до европейского уровня. Но обычный домашний сыр многие тоже научились делать по элементарной технологии.
Одним словом, люди как-то приспосабливаются и к удорожанию продуктов, и к отсутствию на прилавках многих видов импортной продукции. А в результате все идет только на благо здоровью. Все же теперь прекрасно понимают, что себестоимость тех же импортных колбас снижалась в том числе за счет добавления туда генномодифицированной сои. Так же и себестоимость сливочного масла снижали за счет введения туда пальмового масла.
Для меня же нет ничего вкуснее того домашнего масла, которое делали в нашей семье из молока коровы из нашего подсобного хозяйства. И никакие итальянские равиоли не идут в сравнение с только что вылепленными пельменями, которые можно отведать у нас в Удмуртии в пельменных. Ни в одном ресторане таких пельменей не попробуешь.
Источник: http://regions.ru/news/2560403/